الخميس، 30 مايو 2024

تشيز كيك برقائق التوست بالقرفة المقادير 1 و 1/4 كوب حليب - 8 كوب رقائق توست صغيرة بالقرفة مع كمية إضافية للتقديم - 1/2 كوب زبدة مذابة - 3/4 كوب سكر بني - 1 كيس مسحوق جيلاتين بدون نكهة - 1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة - 3 عبوات جبنة كريمي في درجة حرارة الغرفة - 1 و 1/2 كوب سكر - 1/2 كوب قشدة - 1 ملعقة كبيرة فانيليا - رشة ملح - عصير 1/2 حبة ليمون - كريمة مخفوقة للتقديم الطريقة سخني الفرن وضعي الحليب مع 1 كوب رقائق التوست في طبق ​​واتركيه حتى يصبح طعم الحليب مثل الحبوب لمدة 30 دقيقة وصفي الحليب المنكه واحتفظي به على جنب وتخلصي من الحبوب المنقوعة واطحنى 7 كوب المتبقية من رقائق التوست في كيس بلاستيك بالنشابه وضيفي 1/2 كوب زبدة المذابة و 2 ملعقة كبيرة سكر بني إلى الكيس ورجه حتى تغطى الرقائق تماما وزعي الرقائق في صينية فرن واضغطي من الجوانب واخبزي الصينية حتى تتحمص قليلا لمدة 12 - 15 دقيقة واتركيها تبرد لمدة 30 دقيقة في هذا الوقت قلبي الجيلاتين مع 1/4 كوب ماء ثم اتركيه على جنب لمدة 5 دقائق وقلبي القرفة مع 4 ملاعق كبيرة زبدة المذابة و10 ملاعق كبيرة سكر البني في طبق حتى يتجانس الخليط واتركي الخليط على جنب و اضربى الجبنة الكريمي مع سكر والقشدة الحامضة والفانيليا والملح وعصير الليمون في الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يصبح القوام ناعم تماما لمدة دقيقتين واكشطي قاع وجوانب الطبق ثم ضيفي حليب الحبوب و استمري في الضرب على سرعة منخفضة حتى يتجانس الخليط تماما لمدة دقيقتين ودخلي الجيلاتين الميكرويف مع التقليب عند الحاجة حتى يذوب لمدة 30 ثانية وضيفي الجيلاتين إلى خليط الجبنة واضربيه على سرعة متوسطة حتى يختلط جيدا وصبى حوالي ربع الخليط في طبق ​​آخر ثم ضيفيه إلى خليط القرفة والزبدة وقلبيهم معا واملئي 1/4 كوب بخليط القرفة ثم صبيه في وسط القاعدة واملئي 1/2 كوب من خليط الفانيليا ثم ضعيه في نصف خليط القرفة سيتوزع الخليط كلما أضفت كميات بالتناوب سوف يتسع الخليط مشكلا دوائر متحدة المركز وكرري الخطوة مع الخليط المتبقي بالتناوب بين النكهات وباستخدام 1/4 كوب للقرفة و1/2 كوب للفانيليا حتى ينفذ كلاهما ودخلي القالب التلاجه حتى يتماسك تماما على الأقل لمدة 4 ساعات ويمكن إلى ليلة كاملة وارفعى القالب عن التشيز كيك وزعي الكريمة المخفوقة بكيس التزيين على وجه التشيز كيك ثم وزعي الكريمة و بضع رقائق توست بالقرفة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق