الجمعة، 17 مايو 2024
كبسة فريك بالدجاج
المقادير
دجاجة (1200 جم) مقطعة 4 قطع - 1 و 1/2 كوب فريك - 3 كوب ماء - بصلة مقطعة أرباع - 3 فصوص ثوم - بصل مفروم - 1 كوب طماطم مفرومة - حبهان - 1 عود قرفة - 3 ورقات لورا - حبة لومي أسود - 1 ملعقة كبيرة بهارات كبسة - ملح وفلفل أسود - 2 ملعقة كبيرة سمن- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
الطريقة
افرزي الفريك من الشوائب ثم اغسليه وانقعيه في الماء 60 دقيقة ثم صفيه جيدا من الماء واغسلي الدجاج جيدا ثم ضعيه في حله مع الثوم وثمرة بصل مقطعة أرباع والحبهان وورقتين لورى وفلفل أسود وغطي واتركي الدجاج على نار متوسطة حتى يستوى ثم ارفعيه من المرق وفي حله على نار متوسطة ضعي ملعقة كبيرة سمن ثم ضيفي البصل وقلبي حتى يصفر لونه وضيفي عود قرفة وورقة لورا وحبة لومي أسود ثم قلبي حتى تفوح رائحتهم وضيفي الفريك وبهارات الكبسة وقلبيه مع البصل والبهارات خمس دقائق ثم ضيفي الطماطم المفرومة واتركيه على النار خمس دقائق أخرى و ضيفي المرق إلى الفريك ثم تبليه بالملح والفلفل الأسود ثم غطي واتركيها على نار هادئة حتى يستوى الفريك وقلبي ملعقة كبيرة سمن مع ملعقة كبيرة صلصة طماطم وقليل من الملح والفلفل الأسود ثم ادهني الدجاج به وحمريه في الفرن واغرفي الفريك في طبق التقديم ثم رصي الدجاج فوقه ثم قدمي كبسة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق