الخميس، 4 أبريل 2024
رول اللحمة المفرومة بالبيض
المقادير
1 كيلو لحمة مفرومة - 7 بيضات متوسطة الحجم - بصلة كبيرة مفرومة ناعم - 2 فص ثوم مهروس - 1 ملعقة كبيرة زيت - ملح وفلفل أسود
الصوص
1 كوب مشروم مقطع شرائح - ثمرة بصل أخضر مقطعة شرائح رفيعة - 1 كوب مرق لحم - 2 فص ثوم مهروس - 1 ملعقة كبيرة دقيق - 1 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة كبيرة زبدة في درجة حرارة الغرفة - ملح وفلفل أسود
الطريقة
سخني الفرن عند درجة حرارة 200 درجة واسلقي خمس بيضات فقط على نار متوسطة و اتركيها حتى تستوى ثم قشريهم واتركيهم على جنب وسخني الزيت في طاسه على نار ثم ضيفي البصل والثوم وقلبيهما لمدة ثلاث دقائق واتركي البصل يبرد ثم ضعيه في طبق وضيفي اللحم والبيضتين المتبقيتين والملح والفلفل الأسود وقلبي حتى تختلط المقادير وافردي ورقة فويل ثم ورقة زبدة ثم افردي خليط اللحم فوق ورقة الزبدة ورصي البيض المسلوق في نصف اللحم ثم لفي اللحم حول البيض كالرول وأغلقي ورق الزبدة والفويل حول اللحم جيدا ثم ضعي رول اللحم في صينية فرن وضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة حتى يستوى اللحم وذوبي الدقيق في المرق واتركي الخليط على جنب
لتحضير الصوص
ضعي الزيت والزبدة في طاسه على نار متوسطة واتركيهما حتى يذوب الزبدة وضيفي البصل الأخضر والثوم وقلبي لمدة دقيقتين وضيفي المشروم وقلبي لمدة ثلاث دقائق ثم ضيفي خليط الدقيق والملح والفلفل الأسود وقلبي باستمرار لمدة ثلاث دقائق حتى يغلي الخليط ويتقل قليلا وارفعى ورق الزبدة والفويل من رول اللحم ثم ضعي الرول في طبق التقديم وقدميه ساخن مع صوص المشروم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق