الثلاثاء، 9 أبريل 2024

سمك فيليه مع البطاطس بالفرن المقادير ‏1 كيلو سمك فيليه ‏- 5 فص ثوم‏ - 4 بطاطس مقطعة شرائح ‏- 1 فلفل أخضر حار‏ - 1 كوب زيت - 1 كوب بقدونس مفروم ‏- 1/2 كوب عصير ليمون ‏- 1/2 كزبرة خضراء مفرومة ‏- 1 معقة كبيرة بهارات سمك‏ - 1 معلقة كبيرة سماق ‏- 1 معلقة كبيرة كمون‏ - 1 معلقة صغيرة فلفل اسود‏ - 1/2 معلقة صغيرة ملح الطريقة نظفي السمك جيدا بالماء والدقيق والخل وافرمي الثوم والفلفل الحار ثم ضيفي الكزبرة و البقدونس وبهارات السمك والملح والكمون وعصير الليمون وزيت والفلفل الأسود والسماق ثم قلبيهم جيدا وانقعي السمك بالتتبيلة لمدة ساعة وفي صينية رصي شرائح البطاطس ثم السمك وغطيها بورق فويل وضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة على الرف المتوسط حتى تمام السوى وافتحي الشواية ثم أرفعى ورقة الفويل لتحمير السمك قليلا وقدميه ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق