الخميس، 14 مارس 2024
خبز الزلابية الفلسطيني
المقادير
3 كوب دقيق - 2 كوب زيت للقلي - 1 و 1/2 كوب ماء دافئ - 4 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة كبيرة حبة البركة - سمسم - 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية - 1/2 ملعقة صغيرة سكر - رشة ملح
الطريقة
نضع الدقيق في طبق ونضيف السمسم وحبة البركة والخميرة والسكر والملح ونقلب ثم نضيف الزيت ونقلب ثم نضيف الماء بالتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة طرية ومتجانسة ندهنها بالزيت ونغلقها بالنايلون ونتركها ترتاح لمدة ساعة كاملة ثم نقطعها إلى 8 قطع متساوية ونرق كل قطعة باليد لتصبح ذات سماكة قليلة بحدود 4 ميليمتر ثم نقليها بالزيت لمدة 2 دقيقة على كل وجه حتى ينتفخ ويصبح ذات لون ذهبي ويستوى تماما ثم يقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق