الخميس، 14 مارس 2024
شيخ المحشي بصلصة الطحينة
المقادير
1 كيلو كوسة متقورة - 1/2 كيلو لحمة مفرومة - زيت - 2 كوب ماء - 1 كوب طحينة - 2 بصلة مفرومة - 2 عصير ليمونة - 4 معلقة كبيرة لبن زبادي - فلفل أسود - 3/4 معلقة صغيرة ملح - 2 معلقة كبيرة مكسرات ( للتزيين )
الطريقة
على حرارة متوسطة نضع 3 معلقة كبيرة زيت ونضيف البصل ونقلب لمدة 5 دقائق ونضيف اللحم والملح والفلفل ونقلب ونتركه لمدة 15 دقيقة حتى تستوى ثم نحشي الكوسة وفي حله على حرارة متوسطة نضع زيت ونضيف الكوسة المحشية ونتركها لمدة 5 دقائق حتى تتحمر ونسلقها بالماء لمدة دقيقتين مع القليل من الملح والفلفل بعد الغليان نصفيها من الماء ونتركها على جنب وفى طبق نضع الطحينة وعصير الليمون واللبن ونقلب جيدا حتى يثقل القوام ثم نضيف الماء ونقلب حتى تختلط ونضع الطبق على حرارة متوسطة مع التقليب المستمر حتى يغلي لتصبح ذات قوام كريمي ونصب فوقها كوب مرق سلق الكوسة ونقلب جيدا ثم نضيف الكوسة ونتركها تغلي مع صلصة الطحينة لمدة 5 دقائق وتقدم في طبق التقديم ونزين بالمكسرات وتقدم ساخنة إلى جانب الأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق