الخميس، 21 مارس 2024
شوربة سى فود صيامى
المقادير
1/4 كيلو جمبري صغير- 1/4 كيلو سبيط مقطع - 1/4 كيلو سمك فيليه مقطع - 1/4 كيلو كابوريا مقطعة - 1/2 كوب حليب نباتى - 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم - 2 ملعقة كبيرة دقيق - 1 ملعقة كبيرة زيت - ماء مغلي للسلق حسب الحاجة - ملح حسب الرغبة
الطريقة
نغسل الكابوريا بالدقيق والملح ثم نشطفها بالماء جيدا ونضع الكابوريا في الماء المغلي لمدة 25 دقيقة ثم نصفيها وفي حله آخرى نضع ماء جديد على النار حتى يغلي ونضع فيه السبيط و البصل لمدة 20 دقيقة ونضيف الجمبري في ماء السلق لمدة 10 دقائق ثم ثم نضع السمك و الكابوريا ونتركهم لمدة 10 دقائق أخرى ونصفي السي فود ونحتفظ بكوبان من الشوربة التي سلق بها على جنب وعلى نار متوسطة نضع حله آخرى ونضع الزيت والدقيق ونقلبه حتى يتغير لونه للأصفر قليلا ونصب على خليط الدقيق كوبان من شوربة سلق السي فود ونقلب بسرعة بالمضرب اليدوي حتى لا يتكتل ونضيف الحليب النباتي ونقلبه مرة أخرى ونضع السي فود المسلوق مع خليط الدقيق والحليب ونتبل الخليط بالملح ونضيف البقدونس المفروم و نقلب جميع المقادير جيدا ونترك شوربة السي فود على النار حتى تثقل قليلا وتقدم شوربة السي فود ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق