الأحد، 17 مارس 2024
سمك بورى مشوى على الفحم
المقادير
4 حبات سمك بوري - 3 قرون فلفل اخضر - 1 ملعقة كبيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة شطة - 10 فصوص ثوم - فلفل أسود - 2 ملعقة صغيرة كمون - 2 ملعقة صغيرة كزبرة - 1 ملعقة صغيرة سماق - 1 كوب كزبرة خضراء مفرومة - 2 حبة طماطم مفرومة - 1/4 كوب خل ابيض - بشر ليمون 2 ملعقة كبيرة - 1/4 كوب عصير ليمون - 1 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة
ادهني السمك بفرشاة الطعام بالقليل من الزيت فى الكبه اهرسي الثوم والفلفل الأخضر و الشطة والملح والكمون والكزبرة الخضراء والسماق والفلفل الأسود حتى تصبح المقادير ناعمة القوام وضعي الخليط في طبق ثم ضيفي الطماطم المقطعة والكزبرة الجافة والخل و عصير الليمون وبشر الليمون وملعقة كبيرة زيت ثم قلبي جيدا بملعقة وخذي كمية صغيرة من الصلصة وضعيها داخل السمك وصبي كمية الصلصة المتبقية في طبق واسع للتقديم وجهزي الفحم في المنقل الخاص حتى يتجمر ثم ضعي السمك بالشواية الخاصة فوق الفحم واشوي السمك على الجهتين حتى يصبح ذهبي اللون ويستوى تماما ثم قدميه ساخن بجانب الصلصة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق