الخميس، 15 فبراير 2024
أرز معمر باللحم الضاني
المقادير
1/2 كيلو لحم ضاني مقطع مكعبات - 3 كوب أرز مصري منقوع - 3 كوب حليب - 1 كوب ماء - 1/2 كوب قشطة - 1/4 كوب زبدة - 2 بصلة مقطع شرائح رفيعة - 3 معلقة كبيرة زيت - 1 معلقة صغيرة ملح - 1 معلقة صغيرة فلفل اسود
الطريقة
سخني الفرن وضعي الطاجن في الفرن فارغ حتى يسخن على حرارة متوسطة سخني الزيت ثم ضيفي نصف كمية الزبدة وقلبيها حتى تذوب على حرارة متوسطة ضعي الحليب والماء و الملح والفلفل الأسود واتركي السائل حتى الغليان وضيفي اللحم والبصل وقلبيهما حتى يصبح لون اللحم والبصل بني وضيفي اللحم والفلفل الأسود وقلبي لمدة دقيقتين وأخرجي الطاجن من الفرن وادهنيه بالزبدة ثم ضعي نصف كمية الأرز ثم خليط اللحم والبصل ثم باقي الأرز وزعي القشطة فوق الأرز ثم وزعي باقي الزبدة ثم صبي الحليب ثم حركي الطاجن حتى يتغلل الحليب إلى الأرز وضعي الطاجن في الفرن حتى يستوى ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق