السبت، 6 يناير 2024
بقلاوة أساور الست
مقادير الحشو
1 كوب حليب - 3 ملعقة كبيرة نشا - 2 ملعقة كبيرة سكر - 1 كوب قشطة - 1 ملعقة صغيرة ماء الورد - 1 باكيت جلاش (بقلاوة) - 1/2 كوب سمن مذاب - للتزيين فستق حلبي - للتقديم شربات
الطريقة الحشو
ضعي الحليب والنشا والسكر والقشطة وماء الورد بمضرب يدوي قلبي ليتماسك ثم ضعيه على نار هادئة مع التقليب باستمرار وبهدوء ليصبح الخليط سميك القوام واتركيه ليبرد وافتحي باكيت الجلاش قطعي العجينة مربعات 6×6 سم وخذي قطعتين من العجينة لفي العجينة اسطواني فوق العود باستعمال أطراف أصابعك اضغطي على طرفي العجينة واجمعيها على العود بشكل متعرج بحيث يتناقص طولها مع ترك حوالي 1سم من العجينة واسحبي العود بالتدريج ولفي العجينة لتصلي الى الأطراف اضعطي على الاطراف لتتماسك وتتكون دائرة وقاعدة ضعيها في الصينية بحيث تكون متلاصقة مع بعضها وكرري ذلك بحيث تمتلئ الصينية وبفرشاة امسحي البقلاوة بالسمن واخبزي البقلاوة 15 - 20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون واخرجيها من الفرن وزعي الشربات فوق البقلاوة و اتركيها تبرد تماما وزعي الحشو في وسط البقلاوة ثم زينيها وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق