الأحد، 7 يناير 2024

بقلاوة بشكولاتة نوتيلا مقادير شربات 1 كوب سكر - 1/4 كوب ماء - 1/2 عصير ليمونة مقادير البقلاوة 1 عبوة عجينة البقلاوة - 1/2 كوب سمنة مذاب - 1/2 كوب شكولاتة نوتيلا - 1/4 كوب فستق حلبي طريقة تحضير شربات السكر يقلب السكر مع الماء وعصير الليمون على نار عالية حتى يغلي ثم تخفف الحرارة ويترك خمس دقائق حتى يتقل وتفرد ورقة من عجينة البقلاوة على الرخامه ثم يستخدم عصا طويل يثبت على حافة الرقاقة ويلف بشكل غير محكم مع ترك آخر 2 سم من الرقاقة دون لف ضغط أطراف الرقاقة الملفوفة إلى الداخل حتى يصبح فيها ثنيات كثيرة ويسحب العود الخشبي وتلف البقلاوة على شكل دائرة مع تثبيت القاعدة من الأطراف الزائدة وتوضع أساور البقلاوة في صينية وتدهن بالسمن المذاب وتحمر البقلاوة في فرن ساخن مسبقاً على حرارة 160 ثم تدهن بشربات السكر وتوضع شكولاتة النوتيلا وتوزع على أساور البقلاوة ويمكن الاستعانة بعود خشبي لتوزيعها بشكل مناسبة وتزين البقلاوة بالفستق الحلبي ثم تقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق