الجمعة، 5 يناير 2024
جوزة العيد التونسية بالكراميل
المقادير
1/2 كيلو دقيق - 1 كوب الاربع زبدة بدرجة حرارة الغرفة - 1 كوب الاربع سكر - 2 بيضة - 1 علبة حليب مكثف - 1 كوب بندق أو جوز أو أي نوع مكسرات حسب الرغبة - فانيليا - بيكينج بودر - رشة ملح
الطريقة
نضع السكر والزبدة في طبق ونضرب لمدة 4 دقائق حتى يذوب السكر تماما ثم نضيف البيض والفانيليا ونضرب جيدا حتى نحصل على خليط كريمي متجانس ثم نضيف الملح والبيكنج بودر على الدقيق ونقلب ثم نضيف الدقيق فوق الخليط بالتدريج مع التقليب ثم نعجن بطريقة اللم لمدة 7 دقائق حتى نحصل على عجينة طرية رطبة نغطيها بالنايلون ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة ثم نشكل كرات ثم نضع الكرات في قالب خاص جوزية بعد دهنه بالزيت أو الزبدة لمنع الالتصاق ونتركها لمدة 5 دقائق حتى تستوى وتأخذ اللون الذهبي نكرر العملية حتى انتهاء كامل الكمية في هذا الوقت نضع علبة الحليب المكثف في طبق فيه ماء على نار متوسطة ونتركها لمدة 2 ساعة ثم نخرج العلبة من الماء ونفتحها نلاحظ أنها تكرملت وأخذت اللون العسلي نحشي كل قطعتين بالبندق والكراميل وتطبيقهما معا لنحصل على شكل الجوزة نكرر العملية حتى انتهاء كامل الكمية ثم تقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق