الخميس، 11 يناير 2024
الدكبوكي الكوري
كعك الأرز الكوري
المقادير
2 كوب أرز مصري - 2 كوب ماء ساخن - 3/4 كوب ملح - 2 بياض بيضه
الطريقة
في طبق ضعي الأرز وغطيه بالماء البارد ودخلي الطبق إلى الثلاجة واتركيه 8 ساعات أو ليلة كاملة وفي اليوم التالي صفي الأرز من الماء واتركيه في المصفاة لساعة حتى تتخلصي من أكبر كمية ممكنة من الماء وضعي الأرز المصفى في الكبه وإطحنيه حتى يصبح ناعم وأنخلي الأرز المطحون في طبق وأعيديه إلى الكبه وزودي الملح وكوب ماء ساخن وقلبي الخليط حتى يتجانس وضعي لكمية المتبقية من الماء في حله ثبتي مصفاة فوق الحله وضعيه على حرارة متوسطة وضعي قطعة قماش داخل المصفاة وضيفي خليط الأرز واتركيه على النار 30 دقيقة حتى يتماسك الخليط وضعي العجينة على ورق زبدة بمطرقة اللحم أضربي العجينة وهي لا تزال ساخنة وضعي العجينة في العجان واعجني العجينة حتى تتماسك وقسمي العجينة أقسام متساوية شكلي قسم من العجينة حتى تحصلي على شكل حبل طويل وقطعي العجينة أصابع و كرري العملية حتى انتهاء الكمية وضعي قطع العجين في طبق وغلفي الطبق بورق نيلون ودخليه إلى الثلاجة حتى تجمد العجينة وندهن الوجه ببياض البيض ونرش المكسرات فوقها ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة حتى تستوى تماماً دون أن يتغير لون الوجه نخرجها ونتركها تبرد ثم تصب في طبق التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق