السبت، 6 يناير 2024

لي فولوفون الجزائرية المقادير ‏1/2 كيلو دقيق ‏- 1/4 كيلو زبدة للتوريق‏ - 1 معلقة كبيرة خل ‏- 1 معلقة صغيرة ملح مقادير الحشوة ‏1/4 كيلو جبنة موزاريلا‏ - 2 علبة تونة ‏- 1/2 كوب زيتون مخلي ‏- 2 بيضة ( للوجه ) الطريقة في طبق نضع الدقيق ونضيف الملح والخل ونقلب ثم نضيف ماء بارد بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة متجانسة نفرد بالنشابة بشكل طولي ثم نفرد الزبدة فوقها بحيث تغطي ثلث طول العجينة وانثني فوقها طبقة العجين المتبقية نفرد بالنشابة ثم نعود ونثني العجين فوق بعضه ونكرر الطريقة عدة مرات بذلك تكون العجينة جاهزة ونفردها بالنشابة بسماكة 7 ملم ونقطع بقالب دائري إلى دوائر متساوية في القياس ثم نصف كمية الدوائر المحضرة نثقبها من الوسط بقالب دائري أصغر وندهن الدائرة الكاملة ببياض البيض ونضع فوقها الدائرة الفارغة من الوسط نكرر الطريقة حتى انتهاء الكمية ونتركهم يرتاحوا لمدة 35 دقيقة وندهن الوجه بصفار البيض مخلوط مع معلقة صغيرة خل ونرتب في صينية مغلفة بورق الزبدة وندخلهم الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 16 دقيقة حتى تستوى وتأخذ اللون الذهبي ونخرجها ونحشيها بالتونة وفوقها الجبنة ونزين بالزيتون وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق