الثلاثاء، 16 يناير 2024

طرق الحفاظ على المخلل قبل البدء بعملية إعداد المخلل لا بد من تنظيف وتعقيم البرطمانات بشكل جيد اضبطي نسبة الملوحة والخل في المخلل بحيث إن قلت نسبة الملح فإنها بالتالي تؤدي إلى فساده وإن قلت نسبة الخل فإن الحموضة الضعيفة في المخلل تؤدي إلى فساده التأكد من إغلاق برطمانات المخلل بشكل جيد لمنع دخول الهواء ضعي طبقة من الزيت على سطح المخلل بحيث تعمل طبقة الزيت كطبقة عازلة لمنع تسرب الهواء مكان حفظ المخلل من أهم الأمور التي تعمل على نجاحه ضعيه في مكان دافئ حتى يستوى ويجب تجنب وضعه في مكان ساخن أو أن يتعرض للسخونة بشكل مباشر ومتواصل انقلي برطمانات المخلل إلى الثلاجة عند التأكد من السوى استخدمي البرطمانات الزجاجية لحفظ المخللات وابتعدي عن البرطمانات البلاستيكية أو الأولمنيوم عند تقديمك للمخللات لا بد من استخدام ملعقة نظيفة وجافة ولا تستخدمي اليد لإخراج المخلل من البرطمان ولا تعيدي بواقي المخلل إلى البرطمان مرة أخرى لأن ذلك سيساعد على عملية التعفن والفساد من الطرق الذكية لحفظ المخلل من العفن فرد ورق عنب فوق محتوى برطمانات المخلل لأن هذه العملية تساعد على بقاء المخلل أسفل المحلول وتفرز حمض التانين ومن استخداماته معالجة الطعام وعامل منكه في الأطعمة والمرطبات وبالتالي يعمل على حفظ المخلل وبقاءه طازج ومقرمش ومع تحياتى دعاء عاشور

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق