الاثنين، 1 يناير 2024

طاجن عكاوى بالعجين المقادير 1 وحدة عكوه - عود قرفة - رشة بهار - ورق لورى - 1 معلقة ملح وفلفل اسود - بصل مقطع او اورمة - 5 وحدة طماطم - 2 وحده بطاطس - 1 كوب بسله - قرن فلفل احمر مقادير العجين 2 صفار بيضه - 1 معلقة حبة بركة - 1/4 كوب زيت - 1 معلقة صغيرة سكر - 1 معلقة خميرة - 1 و 1/2 كوب دقيق الطريقة في حلة على النار نضع الزيت ثم نضيف البصل ونقلب ثم نضيف العكاوي والفلفل الاسود و ورق اللورا والبهارات وعود القرفة ونشوح ونغطي الحلة لمدة 5 دقائق ونضيف الجزر على اللحم والطماطم والبطاطس والبسلة ومعلقة السكر وقرن الفلفل الحار والماء ونقلب ثم نغطي الحلة حتى سوى اللحم لتحضير العجين في بولة نضع الدقيق ثم حبة البركة والخميرة والسكر ونعجن بالماء الدافئ ثم نضيف القليل من الزيت حتى تختمر ونضع العكاوي في الطاجن ونفرد العجين ونضعه على وجه الطاجن و نحضر صفار بيضتين ونضرب ونضيف إليه الفلفل الاسود ونقلب وندهن به العجين ونرش حبة البركة على الوجه ويدخل الطاجن الفرن حتى يستوى ويحمر العجين ثم يقدم ومع تحياتى دعاء عاشور

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق