الاثنين، 18 ديسمبر 2023

حلوى المفلحة بالكاكاو المقادير 1/2 كيلو دقيق - 1/4 كيلو فول سوداني محمص بالفرن - 1/2 كوب سكر عادي - 1/4 كوب ماء دافئ - 4 ملعقة كبيرة زبدة - عسل لدهن الوجه - 1 ملعقة كبيرة سكر بودرة - ماء الزهر - بياض بيضة واحدة - رشة ملح الطريقة نضع الفول السوداني ونصف كوب السكر في المطحنة ونطحن جيدا حتى نحصل على عجينة من الكاكاو متماسكة قليلا وقابلة للتشكيل ثم في طبق نضع الدقيق والسكر البودرة والملح و نقلب ثم نضيف الزبدة المذابة ونفرك جيدا ثم نضيف الماء وماء الزهر ونعجن لمدة 5 دقائق حتى نحصل على عجينة متجانسة وصلبة قليلا ونغلفها بالنايلون ونتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة ثم نفردها بالنشابه بسماكة رقيقة ثم نشكل عجينة الكاكاو إسطوانة رفيعة نضعها على طرف العجين المفرود ونلف العجين حولها ثم نغلق الحواف ببياض البيض لنحصل على إسطوانة رفيعة وطويلة نقطعها بشكل مائل إلى قطع متساوية بالحجم وبالسكين نعمل شقوق على الوجه ثم نرصها في صينية مغلفة بورق الزبدة وندخلها الفرن على درجة حرارة 160 درجة لمدة 15 دقيقة حتى تستوى تماما ثم نخرجها من الفرن وندهنها بالعسل وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق