الثلاثاء، 26 ديسمبر 2023

صينية القزحة الفلسطينية المقادير ‏4 كوب دقيق ‏- 2 كوب سميد‏ - 1 كوب سكر‏ - 1 كوب زيت‏ - 1 كوب دبس حبة البركة جاهز ‏- 3 كوب ماء فاتر للعجن ‏- 1/2 معلقة صغيرة بيكينج بودر‏ - لوز شرائح للتزيين حسب الحاجة ‏- شربات بارد جاهز حسب الحاجة الطريقة سخني الفرن على حرارة 180 درجة وفي طبق ضعي الدقيق والسميد والسكر والبيكينج البودر وقلبي المقادير الجافة وضيفي دبس حبة البركة والزيت وقلبي جيدا وصبى الماء تدريجيا مع الضرب باستمرار للحصول على عجينة متماسكة وإفردي العجينة في صينية مدهونة بالزيت بسكين قطعي العجينة على شكل مربعات وضعي حبة لوز في وسط كل مربع ودخليها إلى الفرن حتى تستوى وتحمر أطرافها وأخرجيها من الفرن وصبي فوراً عليها الشربات البارد واتركيها تبرد تماما ثم قطعيها وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق