الثلاثاء، 5 ديسمبر 2023
بطاطس الاكورديون فى الفرن
المقادير
5 حبات بطاطس متوسطة الحجم مغسولة - 1/4 كيلو جبنة شيدر مقطعة شرائح - 4 ملعقة كبيرة زيت - زبدة مذابة - 3 ملعقة كبيرة بقددونس مفروم - جبنة بارميزان - 2 ملعقة كبيرة كاتشب - 1 ملعقة ملح - فلفل أسود - بابريكا - 1/2 ملعقة صغيرة بودرة ثوم - بودرة بصل - كركم - كزبرة جافة
الطريقة
نضع حبة البطاطس بين سيخين خشب ثم بالسكين بتقطيع كل حبة من البطاطس إلى شرائح رقيقة متصلة من الأسفل بفضل وجود سيخي الخشب ثم في طبق جانبي نقلب الزبدة والزيت و جبنة البارميزان والكاتشب والملح والفلفل والبابريكا والكزبرة والكركم وبودرة الثوم والبصل والبقدونس المفروم ثم بالفرشاة ندهن البطاطس من الوجه وبين الشرائح بالخليط المحضر جيدا ثم نرص حبات البطاطس في صينية مغلفة بورق الزبدة وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة حتى تستوى تماما وتصبح مقرمشة ثم نخرج الصينية ونضيف بين شرائح البطاطس شرائح جبنة الشيدر ونعيدها إلى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تسيح الجبنة نقدمها في طبق التقديم ونزين بالبقدونس وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق