السبت، 18 نوفمبر 2023
بيتزا بالدجاج مع صلصة الافوكادو
المقاديرالعجينة
1/2 كوب ماء بحرارة الغرفة - 1/2 ملعقة خميرة فورية - 2 ملعقة زيت زيتون - 1 ملعقة شاي سكر - 1 و 1/2 كوب دقيق - 1/2 ملعقة شاي ملح
تتبيلة الدجاج
3 ملعقة زيت زيتون - عصير ربع ليمونة - 1/2 ملعقة شاي زعتر - رشة فلفل احمر جاف - رشة ملح - رشة فلفل اسود - 1/4 كيلو صدور دجاج
خلطة الزبدة
3 ملعقة زبدة لينة - فصين ثوم - رشة ملح - رشة فلفل اسود - 1/4 كوب كزبرة خضراء
صلصة الافوكادو
2 حبة افوكادو حجم وسط - فلفل اخضر- فلفل احمر - كزبرة خضراء - 1 ملعقة زيت زيتون - رشة ملح - رشة فلفل اسود - بصل اخضر - 1/2 كوب مايونيز - عصير ربع ليمونة - 1 ملعقة شاي خل ابيض - 1/3 كوب قشطة معلبة - 200 جرام جبنة موزاريلا- مشروم
الطريقة
فى طبق نحط الماء ثم الخميرة ثم الزيت ونقلب ثم السكر ونقلب ونضيف الدقيق والملح ونعجن ونرفعها فى طبق مدهون ونغطيها تخمر ثم نتيل الدجاج نحط مقادير التتيله ونضيف صدور دجاج ونقلب ونتركه ونحضرر الخلطة فى طبق نحط الزبدة بحرارة الغرفة ثم الثوم والملح وكزبرة مفرومة وفلفل اسود ونقلب فى الكبه نحط مقادير الافوكادو ونضرب ويتكون صلصة عندنا ونشوى الدجاج على الجريل ونحط الزبدة ونقلبه على الوجه الاخر ونفرد العجينه على الرخامه مستطيل ونفردها عليها القشطة او صوص باشميل ونحط الجبنة الموزاريلا ونقطع صدر دجاج قطع طوليه ونحط من خليط الزبدة ونحط المشروم ونحط جبنة موزرايلا ونحطها فى الفرن على 220 تقدم مع صلصة الافوكادو ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق