الأربعاء، 22 نوفمبر 2023
كيكة الزبادى والبرتقال
المقادير
1 كوب دقيق منخول - 1 و 1/2 كوب زبادي - 1/2 كوب + 2 معلقة كبيرة سكر - 1/4 كوب زيت - 2 معلقة كبيرة عصير برتقال - 1 معلقة كبيرة قشر برتقال مبشور - 2 بيضة - 1/2 معلقة صغيرة بيكينج بودر- 1/2 معلقة صغيرة فانيليا - 1/4 معلقة صغيرة بيكينج صودا - 1/4 معلقة صغيرة ملح
الطريقة
سخني الفرن على حرارة 180 درجة وادهني صينية بالقليل من الزبدة وفي طبق قلبي الدقيق والبيكينج صودا والبيكنج بودر والسكر والملح حتى تختلط المقادير وفي طبق اخر قلبي الزبادي والزيت والفانيليا والبيض وضيفي قشر البرتقال المبشور وعصير البرتقال وقلبي جيدا حتى يتجانس ويصبح ناعم وضيفي خليط الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبادي وقلبي حتى تحصلي على عجينة لينة وصبي خليط الكيك في صينية الفرن ودخليها إلى الفرن 25 دقيقة حتى يستوى الكيك وأخرجي الكيك من الفرن وتركيه يبرد على حرارة الغرفة وعندما يبرد أقلبيه في طبق التقديم وعند التقديم قطعي الكيك وقدميه إلى جانب شرائح البرتقال ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق