السبت، 25 نوفمبر 2023

خبز المعطف اليمني المقادير 2 و 1/2 كوب دقيق أسمر - 2 و 1/2 كوب دقيق أبيض - 2 و 1/2 كوب ماء - 1 ملعقة ملح - خليط من السمن والزيت لدهن العجين الطريقة في طبق نقلب كل من الدقيق الابيض والاسمر والملح حتى تختلط جيدا ثم نضيف الماء بالتدريج ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة ونقسم العجينة كرات متساوية و ندهنهم بالزيت ثم نغطيهم لنصف ساعة لترتاح العجينة وبعد مضي الوقت نأخذ اول كرة و نفردها ونلوحها باليدين ثم ندهنها بالسمنة والزيت ونكرر هذه الطريقة بخمس طبقات مدهونة كل طبقة بالزيت والسمنة ثم نغطيها لحوالي 10 دقائق وبعد مضي الوقت نفرد الطبقات الخمسة فوق بعض بالنشابه حتى نحصل على قرص واحد من 5 طبقات ثم نحمره على الصاج من الوجهين حتى يأخذ لونه الذهبي ونكمل بهذه الطريقة حتى ننهي كل كمية العجين ثم نقدمهم في طبق التقديم بجانب العسل والسمن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق