الخميس، 19 أكتوبر 2023

أجنحة دجاج بالثوم والعسل المقادير 1 كيلو جوانح دجاج مقسمة نصفين من المفصل - 1 ملعقة صغيرة جنزبيل مفروم - 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم - 1 ملعقة صغيرة شطة - 3 معلقة صلصة باربيكيو - 1/2 كوب عسل - 1 ملعقة كبيرة سمسم - 1 عود بصل اخضر مقطع الطريقة قلبي صلصة الصويا والجنزبيل والثوم والشطة جيدا في طبق ثم ضيفي الدجاج إلى الخليط واتركيه لحوالي 20 دقيقة مع التقليب من وقت إلى آخر وسخنى الشواية على حرارة متوسطة وضعي أجنحة الدجاج واتركيها لحوالي 15 دقيقة مع التقليب حتى تصبح ذهبية اللون وقلبى العسل وصلصة الباربكيو في طبق صغير ثم وزعي الخليط على أجنحة الدجاج بفرشاة ثم غطي الدجاج وأعيديه إلى الشواية حتى يصبح العسل كالكراميل لمدة 4 دقائق واقلبي الأجنحة وادهنيها بباقي كمية خليط العسل واتركيها 4 دقائق إضافية وارفعي الأجنحة من الشواية ثم ضعيها في طبق التقديم وزينيها بالسمسم والبصل الأخضر ثم قدميها ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق