السبت، 21 أكتوبر 2023

الفوفو مع الدجاج المقادير ‏1 و 1/2 كوب ماء ساخن ‏- 1 كوب دقيق البطاطس‏ - 1 كوب سميد ‏- 1/2 كوب دقيق مقادير الدجاج ‏2 كيلو دجاج مقطع ‏- 1/2 كوب لبن رائب ‏- 1 معلقة كبيرة ملح ‏- 1 معلقة كبيرة ثوم مفروم ‏- 1 معلقة كبيرة صلصة طماطم‏ - 1 معلقة كبيرة زبدة ‏- 1/2 معلقة صغيرة كاري‏ - 1/2 معلقة صغيرة بابريكا ‏- 1/2 معلقة صغيرة فلفل أسود ‏- 1/2 معلقة صغيرة ثوم بودر‏- 1/2 معلقة صغيرة جنزبيل بودر‏- 1/4 معلقة صغيرة جوزة الطيب مقادير الصلصة 1 كوب طماطم مفرومة‏ - 1 كوب كريمة طبخ‏ - بصلة مفرومة ‏- 1 فلفل مفروم‏ - 1 معلقة كبيرة زبدة ‏- 1 معلقة كبيرة صلصة طماطم الطريقة في طبق نضع الدجاج ثم نضيف اللبن والثوم المفروم وصلصة الطماطم والملح والفلفل و الكاري والبابريكا والجنزبيل والثوم بودر وجوزة الطيب ونقلب جيدا ونغلق الغطاء ثم ندخلهم الثلاجة لمدة ساعتين حتى يتشرب الدجاج التتبيلة ونحضر عجينة الفوفو نضع في حله على حرارة متوسطة الماء الساخن ونضيف السميد ونقلب ثم نضيف دقيق البطاطس ونقلب ثم نضيف الدقيق العادي ونقلب حتى نحصل على عجينة متماسكة بعدها نقسمها الى كرات متساوية في الحجم ونغلفها بالنايلون ونتركها في الثلاجة لوقت التقديم وفي طاسه نضع معلقة زبدة على حرارة متوسطة تذوب ثم نشوح فيها قطع الدجاج جيدا لمدة 10 دقائق حتى يتحمر الدجاج ويأخذ اللون الذهبي المحمر وفي طاسه آخرى نضع معلقة زبدة على حرارة متوسطة ونضيف البصل ونقلب حتى يذبل ثم نضيف الفلفل ونتركهم 5 دقائق أخرى و نضيف الطماطم المفرومة وصلصة الطماطم ونقلب حتى تتسبك ثم نضيف فوقها قطع الدجاج المحمرة ونغلق الغطاء ونتركها على الحرارة لمدة 30 دقيقة بعد الغليان حتى يستوى الدجاج تماما وأخيرا ونصبها في طبق التقديم حيث نضع قطعة من عجينة الفوفو وبجانبها قطع الدجاج والصلصة الحمراء ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق