الأربعاء، 6 سبتمبر 2023

بيتزا بالمشروم والريحان المقادير ‏2 كوب دقيق‏ - 3/4 كوب ماء فاتر‏- 2 معلقة كبيرة زيت ‏- 1 معلقة كبيرة خميرة‏ - 1 معلقة صغيرة ملح‏ - 1/2 معلقة صغيرة سكر‏ - مشروم طازج مقطع شرائح للتزين ‏- ريحان حسب الرغبة للتزين مقادير الحشو ‏1 كوب جبن موزاريلا مبشور‏ - 3/4 كوب صلصة البيتزا‏ - 1/2 كوب مشروم طازج مقطع شرائح الطريقة تحضير العجينة ضعي في العجان الدقيق والخميرة والملح والسكر وقلبى وضيفي الزيت وصبي الماء تدريجيا مع الضرب المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة وضعي العجينة على رخامه مرشوشة بالدقيق وكوريها وإدهني طبق بالكمية المتبقية من الزيت وضعي العجينة داخله وغطي الطبق بورق نيلون وتركيه على جنب لحوالى ساعة حتى يتضاعف حجم العجينة وعلى رخامه بالدقيق وافردى العجينة دائرة ثم ضعيها في صينية بشوكة اصنعي بعض الفجوات في قعر العجينة وإدهني صلصة البيتزا بالتساوي ثم وزعي المشروم عليها ورشى الجبنة ثم زيني بشرائح المشروم المتبقية ودخلي الصينية إلى فرن ساخن مسبقا على حرارة متوسطة حتى تستوى العجينة وتذوب الجبنة وقدمي البيتزا مباشرة مزينة بالريحان ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق