الثلاثاء، 19 سبتمبر 2023
دجاج البوربون الصيني
المقادير
1 كيل, دجاج مقطع - 1/4 كوب سكر بني - مرقة دجاج - 3 ملعقة كبيرة زيت - 3 معلقة صوص الصويا - 2 ملعقة كبيرة كاتشب حار - صوص هويسن - 1 ملعقة كبيرة نشا - بصل أخضر مفروم حلقات للتزيين - 2 فص ثوم مهروس - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - فلفل أسود - جنزبيل مطحون
الطريقة
نضع الزيت على نار متوسطة نضيف الثوم المهروس ونقلب لمدة 2 دقيقة ثم نضيف قطع الدجاج والملح والفلفل ونقلب جيداً لمدة 10 دقائق حتى يتحمر الدجاج ويأخذ اللون الذهبي الفاتح نرفعه على طبق ونضعه على جنب ونضيف إلى الطاسه اللذي حمرنا فيه الدجاج مرق الدجاج وصوص الصويا وصوص هويسن والكاتشب الحار والسكر البني والنشا والجنزبيل ونقلب ونستمر في التقليب لمدة 5 دقائق ثم نضيف الدجاج المحمر ونقلب جيدا ونخفف النار ونقلب باستمرار لمدة 20 دقيقة حتى يصبح القوام ثقيل ويتشرب الدجاج الصوص ونصبه في طبق التقديم ثم نزين بالبصل الأخضر ويقدم إلى جانب الأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق