الاثنين، 5 يونيو 2023

بطاطس محشية جمبرى وكلمارى المقادير 1/2 كيلو جمبرى وسط مقشر - 1/4 كيلو كلمارى - 2 حبة بصل اخضر - 2 بصلة مفرومة - 1 حزمة بقدونس وشبت - 1 كوب كريمة لبانى - 1/2 كوب دقيق - 1 كوب لبن - 3 جبة فلفل الوان قطع صغيرة - 1 معلقة صغيرة كمون - 1 معلقة صغيرة ملح - فلفل اسود - 2 معلقة زيت - 2 معلقة زبدة - جبنة موزاريلا الطريقة نحضر البطاطس متوسطة الحجم نقسمها نصفين ثم تقور من الداخل ونحمرها حتى تأخذ اللون الذهبي وفى طاسة بها زيت وزبدة نضع الكلماري ويقلب لمدى دقيقتين ثم نضيف البصل والثوم ويترك قليلا حتى يمتص المياة الخارجة منه ثم نضيف الفلفل الألوان المقطع صغير ويقلب ثم يضيف الجمبرى ويترك الخليط 5 دقائق وفى حلة نضع زيت وزبدة ونضيف الدقيق ويقلب حتى ياخذ اللون الذهبي الفاتح وإضافة اللبن بالتدريج حتى يتقل ونضيف الكريمة اللبانى ويقلب ويرفع من على النار وفى صينية نرص البطاطس ونضيف الملح والفلفل الأسود ثم نضع الحشو ثم الصوص والجبنة الموزاريلا ونضع الصينية فى فرن ساخن على درجة 180 درجة لمدة عشر دقائق وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق