الأربعاء، 21 يونيو 2023

بريانى بالكفتة مقادير الكفتة ‏1 كيلو لحمة مفرومة ‏- 2 بصلة مبشورة ‏- 3 ملعقة كبيرة كاتشب ‏- 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ‏- 2 ملعقة كبيرة بهارات ماسالا الهندية ‏- 1 ملعقة كبيرة جنزبيل مفروم ‏- 1/2 ملعقة صغيرة ملح مقادير الصوص ‏4 طماطم مقطعة مكعبات ‏- 1 بصلة مفرومة شرائح ‏- 5 ملعقة كبيرة زيت ‏- 2 ملعقة كبيرة سمن‏ - 1 ملعقة كبيرة بهارات ماسلا الهندية‏ - 2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة ‏- 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ‏- 1 ملعقة صغيرة بودرة تشيلي مطحون ‏- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون ‏- 1 ملعقة صغيرة ملح‏ - 1/2 ملعقة صغيرة صغيرة كركم مقادير التزين ‏2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة‏ - 1/2 ملعقة صغيرة زعفران مذاب فى 2 ملعقة كبيرة ماء ساخن مقادير الأرز ‏1/2 كيلو ارز بسمتى طويل ‏- حبهان ‏- 1 ورق لورى ‏- 1 عود قرفة ‏- 1 ملعقة صغيرة ملح الطريقة اغسلي الأرز البسمتي جيدا عدة مرات وانقعيه بماء دافئ لمدة 30 دقيقة ثم صفيه واتركيه على جنب وقلبى اللحم المفروم مع البصل المبشور ومعجون الثوم ومعجون الجنزبيل والمسالا المطحونة والكاتشب والكزبرة الخضراء والملح في طبق حتى تختلط وشكلي الخليط اللحم لكرات متوسطة الحجم وسخني الزيت في طاسه واقلي كرات اللحم حتى تتحمر وارفعيها و ضعيها على جنب وضعي البصل في نفس الطاسه وقلبيه لمدة دقيقتين وضيفي الطماطم و الكزبرة المطحونة والكركم والكمون والمسالا وبودرة التشيلي ومعجون الثوم والملح وقلبي حتى تختلط وخففي النار وضيفي حوالي نصف كوب ماء وكرات اللحم واتركيه حتى تتسبك الصلصة واسلقي الأرز مع الزيت والقرفة والملح وورقة اللورى حتى يستوى نصف سوى ثم صفيه وسخني السمن في حله وضيفي نصف كمية الأرز ثم الكفتة مع الصلصة وفوقها نصف كمية الأرز وزعي الزعفران على الوجه وغطي واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى يتشرب الصوص وصبى البرياني في طبق كبير للتقديم ووزعي الكزبرة الخضراء على الوجه وقدميه ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق