الأربعاء، 14 يونيو 2023
الاندومى أو النودلز في البيت بالعجين
المقادير
2 كوب دقيق - 1/2 كوب ماء - 1/4 ملعقة صغيرة بيكنج صودا - 1 وربع ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة - 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة - 1 ملعقة صغيرة كاري - 1 ملعقة صغيرة كركم - 1 ملعقة صغيرة بهار الدجاج - 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة - 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا - 1 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة
نضع البيكنج صودا وربع ملعقة ملح في نصف كوب ماء وذوبيها وضعي الدقيق في طبق ثم صبي عليه نصف كوب ماء بشكل تدريجي مع التقليب المستمر حتى تنتهي كامل كمية المياه ونعجن باليد ويجب أن تعجني جيدا مدة 7 دقائق حتى تصبح عجينة النودلز ناعمة ومتماسكة ثم غطي العجينة واتركيها ترتاح مدة 30 دقيقة وقسمي عجينة الاندومى إلى نصفين بعد أن ترتاح ثم افرديها بالنشابه حتى تصبح رفيعة قدر الممكن واطوي العجينة على بعضها لتصبح ثلاث أو 4 طبقات ثم قطعيها بقطاعة البيتزا أو بالسكين لتحصلي على شرائط ناعمة وبعد ذلك قومي برش الدقيق وفرد شرائط عجينة النودلز الرفيعة باليد بلطف وفي حله على النار ضعي كمية مناسبة من الماء واتركيها تغلي ثم ضيفي شرائط عجينة الأندومي في الماء وقلبيها قليلا مدة دقيقتين ثم ارفعها عن النار وضعيها فى مصفاه واتركها على جنب لتجهيز بهارات الاندومي نضع كمية ماء حسب الرغبة على نار متوسطة ثم نتركها حتى تسخن ثم نضيف لها الزيت وبهارات الاندومي ويمكن استعمال مرق الخضار أو مرق الدجاج مع عجينة النودلز حسب الرغبة مع القيام بنفس الخطوات السابقة واتركي بهارات الاندومي تغلي مع الماء لدقيقتين ثم ضعي شرائط عدين النودلز المطبوخة معها واتركيها دقيقتين إضافي وارفعي الاندومي عن النار وصيها مع مائها في طبق تقديم او في طبق صبي الماء بطبق آخر وزيني الاندومي بالبقدونس المفروم وتكون جاهزة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق