الأربعاء، 22 مارس 2023
فيليه دجاج بالاعشاب والمستردة
المقادير
4 قطع فيليه دجاج - 2/1 1 ملعقة صغيرة ملح - 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 2/1 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفّف - 2/1 1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف - 2/1 1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف - 1 ملعقة صغيرة شطة - 2 ملعقة كبيرة مستردة - ثوم مهروس - 4/1 كوب عصير ليمون
التغطية
1/2 كوب دقيق - 2 بيضة - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 كوب بقسماط - زيت
الطريقة
ضعي الفيليه بين طبقتين من ورق النايلون اطرقيها إلى أن تصبح رقيقة بعض الشيء وفي طبق ضعي الملح والفلفل والريحان والزعتر والنعناع والشطة والمستردة والثوم والعصير الليمون وضعي الملح وقلبى بالشوكة إلى أن تختلط جيدا وقسمي هذا الخليط إلى جزأين وضعي جزء في الثلاجة وضعي قطع الفيليه في النصف الثاني من خليط الأعشاب وقلبيها على الجهتين لتتغطى تماما وغطي الطبق بالنايلون ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 15 دقيقة أو لساعات أو طوال الليل وفي طبق ضيفي البيض والملح والفلفل وقلبي بالشوكة واتركيه على جنب وضعي البقسماط في طبق آخر وخذي قطعة من فيليه الدجاج ضعيها في الدقيق لتتغطى بطبقة خفيفة ثم ضعيها في خليط البيض ثم البقسماط وقلبيها إلى أن تتغطى بطبقة خفيفة وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة وضعي الزيت في طاسه على نار متوسطة إلى أن يسخن وضعي قطع الفيليه في الزيت الساخن وقلبي على الجانبين إلى أن تصبح ذهبية اللون وانقليها على مناديل للتخلص من الزيت الزائد وضعي الصلصة المتبقية في طبق صغير وقدميها مع الفيليه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق