الجمعة، 11 فبراير 2022
خبز بحشو سجق....
مقادير العجين
1 ملعقة كبيرة خميرة - 1ملعقة صغيرة سكر - 1/2 1كوب ماء دافئ - 3 كوب دقيق - 1ملعقة صغيرة ملح - 5 معلاق زيت كبيره زيت -سمسم
للحشو
1/2 كيلو سجق - بصل حلقات -شرائح فلفل ألوان - ملح وفلفل - 1 كوب جبن موزاريلا مبشورة
الطريقه
سخنى الفرن على حرارة 180 درجة وذوبى الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتترك لمدة 10 دقائق قلبى الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة ويضاف الزيت و خليط الخميرة مع الاستمرار في العجن لحوالي خمس دقائق حتى نحصل على عجين ناعم وكورى العجين ويوضع في طبق مدهون زيت ويغطى ويترك في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه
جهزى الحشو
ضعى السجق في طاسه على نار و يحمر من كل الجهات ويضاف البصل والفلفل ويقلب لمدة 5 دقائق ويتبل بالملح والفلفل ثم يرفع على جانب ليبرد وقسمى العجين لأجزاء متساوية ويفرد كل جزء على رخامه مرشوشه بقليل من الدقيق على مستطيل وضعى كمية مناسبة من حشو السجق على أحد طرفي الخبز و رشى قليل من جبن الموزاريلا ثم يلف الخبز أسطوانة وتقفل الجوانب أثناء اللف وكررى السابق مع باقي الكمية و رصى الخبز في صينية فرن (يكون الجزء المغلق إلى أسفل) و يدهن بالماء ثم يرش بقليل من السمسم و يغطى ويترك في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ليختمر مرة أخرى و يدخل في الفرن لمدة نصف ساعة أو 35 دقيقة حسب حجمه ثم يترك على جانب ليبرد قبل تقطيعه و تقديمه ومع تحياتى دعاء عاشور
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق