#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
50 قطعة دوائر شكولاتة رقيقة أى نوع - 1 كوب جبنة كريمى فى درجة حرارة الغرفة - 1 كوب زبدة فول سودانى سائلة نوعا ما - 1 كوب سكر بودرة - 2 ملعقة صغيرة فانيليا - رشة ملح - 2 كوب كريمة حلويات - كاكاو خام للتزيين - 1/4 كوب فول سودانى محمص غير مملح
الطريقة
اضربي كريمة الحلويات حتى يتضاعف حجمها ويتشكل قمم قاسية ثم اتركيها على جنب و اضربي بمضرب الكهربائى كلا من الجبنة الكريمى وزبدة الفول السودانى والسكر البودرة والفانيليا والملح حتى يصبح الخليط ناعم وضيفي ثلث كمية الكريمة المخفوقة إلى خليط زبدة الفول السودانى وقلبي حتى يختلطوا ثم ضيفي ما تبقى من الكريمة وقلبي بملعقة يجب أن يكون الخليط ناعم وموحد اللون وانقلى 3/4 الخليط إلى صينية مستطيلة مقاس 9 × 5 مبطنة بطبقتين من الغلاف البلاستيك بحيث تغطى القاعدة والحواف إلى الخارج ورصى حبات الشكولاته الرقيقة الدائرية بالتوالى وراء بعضهم وزعى الربع الأخير من الخليط فوق وجه الشكولاته بحيث يغطيها تماماً ثم غطيها بالغلاف البلاستيك وضعيها فى الثلاجة لمدة 48 ساعة وعند التقديم اقلبي الكيك على طبق التقديم يمكن استخدام ملعقة دافئة لتخليص الحواف وزينى وجه الكيك بالكاكاو والفول السودانى ثم قطعيها شرائح بسكين وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
اضربي كريمة الحلويات حتى يتضاعف حجمها ويتشكل قمم قاسية ثم اتركيها على جنب و اضربي بمضرب الكهربائى كلا من الجبنة الكريمى وزبدة الفول السودانى والسكر البودرة والفانيليا والملح حتى يصبح الخليط ناعم وضيفي ثلث كمية الكريمة المخفوقة إلى خليط زبدة الفول السودانى وقلبي حتى يختلطوا ثم ضيفي ما تبقى من الكريمة وقلبي بملعقة يجب أن يكون الخليط ناعم وموحد اللون وانقلى 3/4 الخليط إلى صينية مستطيلة مقاس 9 × 5 مبطنة بطبقتين من الغلاف البلاستيك بحيث تغطى القاعدة والحواف إلى الخارج ورصى حبات الشكولاته الرقيقة الدائرية بالتوالى وراء بعضهم وزعى الربع الأخير من الخليط فوق وجه الشكولاته بحيث يغطيها تماماً ثم غطيها بالغلاف البلاستيك وضعيها فى الثلاجة لمدة 48 ساعة وعند التقديم اقلبي الكيك على طبق التقديم يمكن استخدام ملعقة دافئة لتخليص الحواف وزينى وجه الكيك بالكاكاو والفول السودانى ثم قطعيها شرائح بسكين وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق