#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير التوبينج
1/2 كوب رقائق شوفان - 1/3 كوب دقيق - 1/3 كوب سكر بنى - 1/3 كوب جوز مفروم ناعم - 4/1 1 ملعقة صغيرة قرفة - 1/8 ملعقة صغيرة ملح - 5 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
مقادير المافن
2/1 1 كوب رقائق شوفان - 4/1 2 كوب دقيق - 8 ملعقة كبيرة زبدة - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة قرفة - 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 3/1 1 كوب سكر بنى - 4/3 1 كوب حليب - 2 بيضة
طريقة تحضير التوبينج
نقلب جميع مقادير الشوفان والدقيق والسكر البنى والجوز والقرفة والزبدة المذابة وقلبي جيدا ثم اتركيه على جنب
لتحضير المافن
ذوبى 2 ملعقة كبيرة زبدة على نار ثم ضعى رقائق الشوفان مع التقليب باستمرار حتى يصبح ذهبى اللون وتفوح رائحته حوالى 10 دقائق وانقلى الشوفان المحمص إلى العجان واطحنيه ناعم ثم ضيفي له كلا من الدقيق والقرفة والبيكنج بودر والملح وقلبي حتى تختلط وذوبى ما تبقى من الزبدة 6 ملعقة كبيرة ثم ضيفي لها السكر البنى وقلبيهم بمضرب وضيفي إلى خليط الزبدة البيض والحليب وقلبي حتى يصبح الخليط ناعم ثم ضيفي خليط الشوفان والدقيق تدريجيا وقلبي براحه حتى تختلط سوف تلاحظى أن الخليط سائل قليلا و اتركى خليط المافن ليرتاح لمدة 20 دقيقة نضع ورق الزبدة فى أكواب صينية المافن أو ادهنيهم بالزيت والدقيق وزعى خليط المافن بالتساوى فى أكواب الصينية بحيث تكون مملوءة بالكامل ثم وزعى خليط التوبينج الجوز والشوفان بالتساوى على وجهما وضعى الصينية فى الرف الأوسط للفرن ساخن مسبقاً لمدة 22 - 25 دقيقة ثم اتركيه لبرد 10 دقائق وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
2/1 1 كوب رقائق شوفان - 4/1 2 كوب دقيق - 8 ملعقة كبيرة زبدة - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة قرفة - 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 3/1 1 كوب سكر بنى - 4/3 1 كوب حليب - 2 بيضة
طريقة تحضير التوبينج
نقلب جميع مقادير الشوفان والدقيق والسكر البنى والجوز والقرفة والزبدة المذابة وقلبي جيدا ثم اتركيه على جنب
لتحضير المافن
ذوبى 2 ملعقة كبيرة زبدة على نار ثم ضعى رقائق الشوفان مع التقليب باستمرار حتى يصبح ذهبى اللون وتفوح رائحته حوالى 10 دقائق وانقلى الشوفان المحمص إلى العجان واطحنيه ناعم ثم ضيفي له كلا من الدقيق والقرفة والبيكنج بودر والملح وقلبي حتى تختلط وذوبى ما تبقى من الزبدة 6 ملعقة كبيرة ثم ضيفي لها السكر البنى وقلبيهم بمضرب وضيفي إلى خليط الزبدة البيض والحليب وقلبي حتى يصبح الخليط ناعم ثم ضيفي خليط الشوفان والدقيق تدريجيا وقلبي براحه حتى تختلط سوف تلاحظى أن الخليط سائل قليلا و اتركى خليط المافن ليرتاح لمدة 20 دقيقة نضع ورق الزبدة فى أكواب صينية المافن أو ادهنيهم بالزيت والدقيق وزعى خليط المافن بالتساوى فى أكواب الصينية بحيث تكون مملوءة بالكامل ثم وزعى خليط التوبينج الجوز والشوفان بالتساوى على وجهما وضعى الصينية فى الرف الأوسط للفرن ساخن مسبقاً لمدة 22 - 25 دقيقة ثم اتركيه لبرد 10 دقائق وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق