الأربعاء، 20 مارس 2019

حلوى شوفان بالفراولة



#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الحشوة
1 كيلو فراولة مقطعة - 1/2 كوب سكر بودرة - 2 ملعقة كبيرة نشا - 1 ملعقة صغيرة فانيليا

مقادير التوبينج
3/4 كوب رقائق شوفان الكاملة شوفان غير سريع - 3/4 كوب دقيق - 1/2 كوب سكر بنى - 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 5 ملعقة كبيرة زبدة باردة - 1/2 كوب جوز مفروم

الطريقة
ضعى فى طبق جميع مقادير الحشوة الفراولة و السكر والنشا والفانيليا وقلبيهم حتى يذوب السكر ثم انقلى الخليط إلى صينية لا حاجة لدهنها بالزبدة واتركيها على جنب

لتحضير التوبينج
ضعى فى الخلاط الدقيق والسكر البنى والسكر البودرة والملح وقلبيهم جيدا ثم ضيفي الزبدة وقلبي حتى يصبح الخليط مثل فتات الرمل الخشن وانقلى خليط الدقيق إلى طبق آخر وضيفي له الشوفان والجوز المفروم وقلبيهم بملعقة وزعى خليط الشوفان بالتساوى فوق طبقة الفراولة دون الضغط إلى أسفل وضعى الصينية فى الفرن ساخن مسبقا لمدة 45 - 55 دقيقة أو حتى تاخذ اللون البنى الذهبى ثم تترك لتبرد لمدة 20 دقيقة قبل التقديم وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق