
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
1/2 كيلو دقيق - 1 و 1/4 كوب ماء دافئ - 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة نشطة - 2 ملعقة طعام زيت زيتون - 1 ملعقة صغيرة سكر بني - 1 ملعقة صغيرة ملح
التغطية
زيت زيتون - 2 كوب طماطم كرزية مقطعة أنصاف - 1 ملعقة زعتر جاف - ملح
الطريقة
ننخل الدقيق والملح في طبق ونعمل حفرة في الوسط ونحل الخميرة والسكر في الماء ننتظر دقائق حتى تتشكل رغوة ثم نضيف زيت ونصب على الدقيق وتقلب باليد ونشكل كرة ثم نعجنها حتى تصبح ناعمة الملمس وندهن العجينة بزيت ونعيدها للطبق ونغطيها بقطعة قماش ونتركها ترتاح مدة ساعة واحدة في درجة حرارة الغرفة ونضع العجينة فوق ورق زبدة ونفردها دائرة أو مستطيل بسماكة و 1/2 2 سم ونغطيها بقطعة قماش ونتركها ترتاح وتنتفخ من جديد مدة ساعة واحدة في تلك الوقت نضع الطماطم في طبق ونرش ملعقة زيت وملعقة زعتر فوقها ونقلب جيدا وعندما تجهز العجينة نضغط على وجها بالأصابع لتشكيل حفر صغيرة تساعد العجينة على امتصاص النكهات وندهن العجينة بزيت بالفرشاة ونوزع الطماطم على الوجه ونرش بعض الملح ثم يخبز لمدة 20 - 25 دقيقة في فرن ساخن مسبقا إلى درجة 200 ونخرج من الفرن وندهنها بمزيد من الزيت وبقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
زيت زيتون - 2 كوب طماطم كرزية مقطعة أنصاف - 1 ملعقة زعتر جاف - ملح
الطريقة
ننخل الدقيق والملح في طبق ونعمل حفرة في الوسط ونحل الخميرة والسكر في الماء ننتظر دقائق حتى تتشكل رغوة ثم نضيف زيت ونصب على الدقيق وتقلب باليد ونشكل كرة ثم نعجنها حتى تصبح ناعمة الملمس وندهن العجينة بزيت ونعيدها للطبق ونغطيها بقطعة قماش ونتركها ترتاح مدة ساعة واحدة في درجة حرارة الغرفة ونضع العجينة فوق ورق زبدة ونفردها دائرة أو مستطيل بسماكة و 1/2 2 سم ونغطيها بقطعة قماش ونتركها ترتاح وتنتفخ من جديد مدة ساعة واحدة في تلك الوقت نضع الطماطم في طبق ونرش ملعقة زيت وملعقة زعتر فوقها ونقلب جيدا وعندما تجهز العجينة نضغط على وجها بالأصابع لتشكيل حفر صغيرة تساعد العجينة على امتصاص النكهات وندهن العجينة بزيت بالفرشاة ونوزع الطماطم على الوجه ونرش بعض الملح ثم يخبز لمدة 20 - 25 دقيقة في فرن ساخن مسبقا إلى درجة 200 ونخرج من الفرن وندهنها بمزيد من الزيت وبقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق