الخميس، 21 مارس 2019

تشيز كيك بالجبنة الريكوتا والتوت



#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الطبقة الأولى
3/4 كوب شرائح لوز - 1/4 كوب دقيق - 3 ملعقة كبيرة سكر بودرة - رشة ملح - 1 صفار بيضة - 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة وباردة - 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا

مقادير الحشوة
1 علبة جبنة كريمى فيلادلفيا - 3/4 كوب سكر بودرة - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 4 كوب جبنة ريكوتا - 3 بيضات - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 ملعقة كبيرة نشا - 2 ملعقة صغيرة بشر برتقال

مقادير الطبقة الأخيرة
1/3 كوب مربى توت - 3 كوب توت طازج - سكر بودرة للتزيين

طريقة تحضير الطبقة الأولى
ضعى فى العجان شرائح اللوز والدقيق والسكر البودرة وقلبيهم حتى يتفتت اللوز ثم نضرب صفار البيض والفانيليا والزبدة المذابة وفى طبق آخر ضيفي خليط البيض إلى خليط الدقيق وقلبيهم بحيث يكون الخليط مثل فتات الرمل الخشن وانقلى خليط الطبقة الأولى إلى صينية دائرية سهلة الفتح مقاس 9 مدهونة بالزيت والدقيق واضغطى بيديكى أو بقاعدة كوب لتكون الطبقة متساوية وضعى الصينية فى الفريزر لمدة 10 دقائق أو فى الثلاجة لمدة 20 دقيقة ثم اخبزيها وهى باردة فى الفرن ساخن مسبقا لمدة 10 - 15 دقيقة أو حتى تاخذ اللون الذهبى الفاتح

لتحضير الحشوة
فى الخلاط ضعى الجبنة الكريمى والسكر والملح وقلبيهم حتى يختلطوا حوالى دقيقة ثم ضيفي الجبنة الريكوتا وقلبي لمدة 2 دقيقة أخرى وضيفي البيض واحدة تلو الأخرى واضربي جيدا بعد كل إضافة وضيفى كل من الفانيليا والنشا وبشر البرتقال وقلبي قليلا وصبى خليط الحشوة فى الصينية فوق الطبقة الأولى الباردة ونسوى الوجه بملعقة وضعى الصينية فى الفرن مرة أخرى لمدة 50 دقيقة أو حتى ياخذ الجزء العلوى اللون الذهبى الفاتح ثم اتركى التشيز كيك ليبرد فى درجة حرارة الغرفة بعد ذلك انقليها إلى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل والأفضل لمدة ليلة كاملة وبعد أن يبرد التشيز كيك وادهنى وحها بالكامل بمربى التوت ثم رصى حبات التوت الطازج بشكل جميل ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق