السبت، 9 فبراير 2019

مكرونة فيتوشينى ألفريدو



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/4 كيلو مكرونة فيتوشينى مكرونة شرائط - 1 كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات - 1/2 كيلو مشروم مقطع شرائح سميكة - 1 بصلة مفرومة ناعم - 3 فص ثوم مفروم ناعم - 4 كوب كريمة طبخ - 1/4 كوب بقدونس مفروم ناعم + المزيد للزينة - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2ملعقة صغيرة فلفل أسود - 3 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة
نسلق المكرونة فى الماء مغلى مملح حسب التعليمات وبعد أن تستوى و صفيها من الماء واتركيها على جنب وسخنى 2 ملعقة كبيرة زيت فى طاسه على نار متوسطة ثم ضعى صدور الدجاج وتبليها بالملح والفلفل الأسود وتسوى صدور الدجاج حتى تستوى وتصبح ذهبية اللون حوالى 5 دقائق وارفعيها على جنب و غطيها حتى تظل دافئة وسخنى ملعقة كبيرة زيت مع الزبدة فى نفس الطاسه مكان الدجاج ثم ضعى البصل و قلبيه على نار لمدة 3 دقائق ثم ضيفي المشروم ونقلب حتى يطرى حوالى 7 دقائق وضيفي الثوم المفروم و قلبيه وضيفي الكريمة وتغلى حوالى 10 دقائق وبعد ذلك أعيدى الدجاج مع إضافة البقدونس والملح و الفلفل الأسود وبعد أن تبدأ الصلصة البيضاء فى التماسك وضيفي المكرونة المسلوقة وقلبى لمدة دقيقة واطفئ النار وغطى لمدة 10 - 15 دقيقة ثم زينى المكرونة بالبقدونس المفروم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق