#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب دقيق - 1/2ملعقة صغيرة ملح - 1 كوب زبدة درجة حرارة الغرفة - 1 كوب سكر بودرة - 2 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/2 ملعقة صغيرة مستخلص اللوز
الطريقة
ضعى الزبدة والسكر والفانيليا ومستخلص اللوز وقلبيهم حتى يختلطوا وقلبي الدقيق مع الملح بمضرب السلك اليدوى ثم ضيفيه إلى خليط الزبدة فى العجان وقلبي على سرعة منخفضة حتى يجتمع العجين وتختلط ونقسم العجينة بالتساوى على 2 صينية دائرية مقاس 9 مدهونة بكمية وفيرة من الزبدة وضعى يديكى فى الدقيق وحاولى فرد العجينة بحيث تغطى قاع الصينية وضعى على العجينة كيس بلاستيك ثم مررى أصابعك لضمان مساواة العجين ونعمل عدة ثقوب على العجينة بالشوكة وضعى الصوانى فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح الوجه بنى اللون واقلبي الصوانى على رخامة و بسكين نقطع مثلثات حوالى 12 مثلث يجب تزال دافئة وإلا سوف تتفتت بعد ذلك اتركيهم ليبردوا تماما قبل التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ضعى الزبدة والسكر والفانيليا ومستخلص اللوز وقلبيهم حتى يختلطوا وقلبي الدقيق مع الملح بمضرب السلك اليدوى ثم ضيفيه إلى خليط الزبدة فى العجان وقلبي على سرعة منخفضة حتى يجتمع العجين وتختلط ونقسم العجينة بالتساوى على 2 صينية دائرية مقاس 9 مدهونة بكمية وفيرة من الزبدة وضعى يديكى فى الدقيق وحاولى فرد العجينة بحيث تغطى قاع الصينية وضعى على العجينة كيس بلاستيك ثم مررى أصابعك لضمان مساواة العجين ونعمل عدة ثقوب على العجينة بالشوكة وضعى الصوانى فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح الوجه بنى اللون واقلبي الصوانى على رخامة و بسكين نقطع مثلثات حوالى 12 مثلث يجب تزال دافئة وإلا سوف تتفتت بعد ذلك اتركيهم ليبردوا تماما قبل التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق