الخميس، 21 فبراير 2019

كيكة الاسفنجية بالشكولاتة



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4/1 1 كوب دقيق - 1 كوب سكر بودرة - ذرة ملح - 1 ملعقة كبيرة بكينج بودر أو محسن كيك - 6 بيضات - 2 كيس فانيليا بودرة - 1 ملعقة كبيرة خل أبيض - 4 ملعقة كبيرة كاكاو خام غير محلى

الطريقة
اضريي البيض في الخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين وضيفي السكر والفانيليا واضربي حتى يصبح الخليط كريمي ثم ضيفي الخل والملح و اضربي مرة أخرى حتى يتضاعف حجم البيض إلى ثلاث أضعاف حجمه الأصلي وانخلي الدقيق مع الكاكاو والبكينج بودر وضيفي الخليط تدريجيا إلى الخليط السابق وقلبي ببطء بملعقة وضعي خليط الكيك في صينية دائرية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق أو قسمي الخليط في صنيتين حسب الرغبة وضعي الكيك في فرن ساخن مسبقا على حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة واتركي الكيك ليبرد ثم زينيه وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق