الأحد، 27 يناير 2019

فطيرة دجاج بالخضار



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو دجاج مشوي مقطع قطع صغيرة - 1/4 كيلو مشروم - بصله مقطعة قطع صغيرة - 2 حبة جزر مقطعة حلقات - 1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم - 3 كوب مرق دجاج - 1/4 كيلو بسلة - 2 عود كرفس مفروم - 3 ملعقة كبيرة زبدة - 1/4 كوب دقيق - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

لطبقة العجين
2 كوب دقيق - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 4/1 كوب جبنة بارميزان مبشورة - 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر - 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 5 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة مكبعات - 1 كوب جبنة شيدر مبشورة - 4/1 1 كوب لبن رائب

الطريقة
ضعي البصل والجزر والكرفس والزعتر والزبدة والملح والفلفل في طبق سوبه على نار متوسطة الحرارة وقلبى حتى تذوب الزبدة ثم غطي واتركيه لمدة 10 - 12 دقيقة وضيفي المشروم واتركيه مكشوف لمدة 5 دقائق ورشي الدقيق على الخضار وقلبي باستمرار لمدة دقيقتين ثم ضيفي المرق وعندما يغلي المرق واتركي المقادير على نار خفيفة لمدة 3 دقائق ثم ضيفي البسلة وقطع الدجاج وقلبى جيدا

لعمل طبقة العجين
قلبى الدقيق والبكينج بودر والملح والفلفل في طبق ثم ضيفي الجبنة والزبدة وقلبى باطراف أصابعك حتى يصبح الخليط رملي وضيفي اللبن وقلبي مرة أخرى حتى تختلط جيدا وضعي الخضار في صينية ثم وزعي العجين على وجه حوالي 8 مغارف كبيرة وضعي الصينية في فرن ساخن لمدة 35 - 40 دقيقة أو حتى يصبح وجها ذهبي وانتظري لمدة 10 دقائق قبل التقديم ثم قدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق