#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجين
4/1 3 كوب دقيق - 4/1 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة - 3 ملعقة كبيرة سكر - 3/2 كوب حليب كامل الدسم دافئ + 1 ملعقة كبيرة إضافية - 5 ملعقة كبيرة زبدة في درجة حرارة الغرفة - 2 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة - 4 صفار بيض - 1 ملعقة صغيرة ملح
لحشو الشكولاتة
2 كوب شكولاتة داكنة مفرومة - 2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 3/1 كوب زبدة، باردة
لطبقة الستريوسل
4/1 كوب سكر بني داكن - 4/1 كوب دقيق - 2 ملعقة كبيرة زبدة باردة و مقطعة قطع صغيرة - 4/1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير العجين
ذوبي الخميرة في الحليب الدافئ واتركي الخليط حتى يصبح رغوي و اضربي الزبدة والسكر فى العجان وضيفي الزيت والفانيليا و اضريي على سرعة منخفضة ثم ضيفي صفار البيض تدريجيا أثناء الضرب واضريي لمدة دقيقتين و ضيفي الدقيق والملح والخميرة واعجنى حتى يصبح العجين لين ويمكنكِ أيضا العجن بيديك وضعي العجين على رخامه مرشوشة بقليل من الدقيق ثم اعجني العجين عدة مرات حتى يصبح مرن وشكلي العجين كرة وضعيها في طبق مدهون بقليل من الزيت ثم غطي الطبق بكيس بلاستيك وضعيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة أو في درجة حرارة الغرفة لمدة 2 ساعة حتى يتضاعف حجم العجين
لتحضير حشوة الشكولاتة
بيديك افركي الشكولاتة المفرومة مع مكعبات الزبدة والقرفة المطحونة و اخرجي العجين من الثلاجة وضعيه في درجة حرارة الغرفة لمدة 1 ساعة وبعد ذلك افردي العجين على رخامه مرشوشه بقليل من الدقيق مستطيل ( 18*14 بوصة ) وافردي خليط الشكولاتة على العجين واتركي مساحة 1 بوصة عند الحواف ثم لفي العجين رول واثني العجين بحيث أن تلصقي الأطراف وضعي العجين في قالب مبطن بورق الزبدة وغطي القالب بكيس بلاستيك أو فوطة و اتركيه لمدة ساعة في درجة حرارة الغرفة وننخز وجه العجين لعدة مرات لسماح خروج الهواء منه بخلة خشب واضريي 1 بياض بيض مع 1 ملعقة كبيرة حليب ثم ادهني وجه العجين بهذا الخليط
لتحضير طبقة الستريوسيل
قلبي جميع مقادير الستريوسيل في طبق حتى يصبح الخليط مفتت وزعي الستريوسيل على وجه العجين وضعي القالب في فرن ساخن على حرارة 350 درجة لمدة 25 دقيقة ثم لفي القالب إلى الاتحاه الآخر واتركيه لمدة 25 - 30 دقيقة أخرى وقطعيه شرائح وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
2 كوب شكولاتة داكنة مفرومة - 2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 3/1 كوب زبدة، باردة
لطبقة الستريوسل
4/1 كوب سكر بني داكن - 4/1 كوب دقيق - 2 ملعقة كبيرة زبدة باردة و مقطعة قطع صغيرة - 4/1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير العجين
ذوبي الخميرة في الحليب الدافئ واتركي الخليط حتى يصبح رغوي و اضربي الزبدة والسكر فى العجان وضيفي الزيت والفانيليا و اضريي على سرعة منخفضة ثم ضيفي صفار البيض تدريجيا أثناء الضرب واضريي لمدة دقيقتين و ضيفي الدقيق والملح والخميرة واعجنى حتى يصبح العجين لين ويمكنكِ أيضا العجن بيديك وضعي العجين على رخامه مرشوشة بقليل من الدقيق ثم اعجني العجين عدة مرات حتى يصبح مرن وشكلي العجين كرة وضعيها في طبق مدهون بقليل من الزيت ثم غطي الطبق بكيس بلاستيك وضعيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة أو في درجة حرارة الغرفة لمدة 2 ساعة حتى يتضاعف حجم العجين
لتحضير حشوة الشكولاتة
بيديك افركي الشكولاتة المفرومة مع مكعبات الزبدة والقرفة المطحونة و اخرجي العجين من الثلاجة وضعيه في درجة حرارة الغرفة لمدة 1 ساعة وبعد ذلك افردي العجين على رخامه مرشوشه بقليل من الدقيق مستطيل ( 18*14 بوصة ) وافردي خليط الشكولاتة على العجين واتركي مساحة 1 بوصة عند الحواف ثم لفي العجين رول واثني العجين بحيث أن تلصقي الأطراف وضعي العجين في قالب مبطن بورق الزبدة وغطي القالب بكيس بلاستيك أو فوطة و اتركيه لمدة ساعة في درجة حرارة الغرفة وننخز وجه العجين لعدة مرات لسماح خروج الهواء منه بخلة خشب واضريي 1 بياض بيض مع 1 ملعقة كبيرة حليب ثم ادهني وجه العجين بهذا الخليط
لتحضير طبقة الستريوسيل
قلبي جميع مقادير الستريوسيل في طبق حتى يصبح الخليط مفتت وزعي الستريوسيل على وجه العجين وضعي القالب في فرن ساخن على حرارة 350 درجة لمدة 25 دقيقة ثم لفي القالب إلى الاتحاه الآخر واتركيه لمدة 25 - 30 دقيقة أخرى وقطعيه شرائح وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق