الأحد، 25 نوفمبر 2018

مخلل سمك الانشوجة



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو سمك انشوجة - 2/1 1 كيلو ملح خشن

الطريقة
نغسل سمك الأنشوجة مع عدم التخلص من الرأس والأحشاء وضعى فى علبة واسعه طبقة من الملح الخشن ثم طبقة من سمك الأنشوجة و كملى طبقات من الملح والأنشوجة بحيث يكون سمك الأنشوجة بالملح جيدا يجب أن تكون الطبقة الأخيرة من الملح الخشن وتكون طبقة سميكة جدا حوالى ضعف كمية الملح تقريبا بحيث يكون السمك مغطى تماماً بالملح حتى لا يفسد وغطى العلبة باحكام ويحفظ فى مكان بارد وجاف ومظلم على قدر الإمكان لمدة 2 شهر ( بعد 15 يوم سوف تلاحظى وجود الكثير من المياه على الوجه ) وتستخدم الأنشوجة فى السلطات المختلفة ويمكن تقدمها مع الزيت والخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق