#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4 شرائح سلمون - 4 كوب بروكلي - 2 كوب شرائح جزر - 3 ملعقة كبيرة زيت - ملح وفلفل أسود - 2 بصله أخضر مفروم - سمسم للتزيين - أرز للتقديم
لصلصة الترياكي
3/1 كوب صوص الصويا - 5 ملاعق كبيرة ماء - 4/1 كوب عسل - 2 ملعقة كبيرة خل - 3 فصوص ثوم مفروم - 1 ملعقة كبيرة جنزبيل مفروم - 1 ملعقة صغيرة زيت سمسم - 2/1 2 ملعقة صغيرة نشا
الطريقة
قطعي ورق الفويل إلى مستطيلات كبيرة ثم وزعي زهيرات البروكلي و شرائح الجزر عليهم وتبليهم بالزيت والملح والفلفل وتبلي السلمون بالملح و الفلفل ثم ضعي شريحة فوق الخضار في طبق على نار منخفضة الحرارة قلبي صوص الصويا و 3 ملاعق كبيرة ماء وعسل وخل والثوم والجنزبيل وزيت السمسم مع قليل من الملح والفلفل ثم ذوبي النشا مع 2 ملعقة كبيرة ماء وضيفي الخليط إلى الطبق وقلبى حتى يصبح الخليط سميك نسبياً ثم اتركي الصوص لمدة 10 دقائق ثم وزعي الصوص على وجه السلمون ونغلف السمك والخضار بورق الفوبل ثم رصيهم في صينية وضعي الصينية في فرن ساخن لمدة 25 دقيقة و رشي السسمسم والبصل الأخضر على السمك وقدميه مع الأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
3/1 كوب صوص الصويا - 5 ملاعق كبيرة ماء - 4/1 كوب عسل - 2 ملعقة كبيرة خل - 3 فصوص ثوم مفروم - 1 ملعقة كبيرة جنزبيل مفروم - 1 ملعقة صغيرة زيت سمسم - 2/1 2 ملعقة صغيرة نشا
الطريقة
قطعي ورق الفويل إلى مستطيلات كبيرة ثم وزعي زهيرات البروكلي و شرائح الجزر عليهم وتبليهم بالزيت والملح والفلفل وتبلي السلمون بالملح و الفلفل ثم ضعي شريحة فوق الخضار في طبق على نار منخفضة الحرارة قلبي صوص الصويا و 3 ملاعق كبيرة ماء وعسل وخل والثوم والجنزبيل وزيت السمسم مع قليل من الملح والفلفل ثم ذوبي النشا مع 2 ملعقة كبيرة ماء وضيفي الخليط إلى الطبق وقلبى حتى يصبح الخليط سميك نسبياً ثم اتركي الصوص لمدة 10 دقائق ثم وزعي الصوص على وجه السلمون ونغلف السمك والخضار بورق الفوبل ثم رصيهم في صينية وضعي الصينية في فرن ساخن لمدة 25 دقيقة و رشي السسمسم والبصل الأخضر على السمك وقدميه مع الأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق