الاثنين، 19 نوفمبر 2018

حلوى كاجو بالكراميل



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كوب سكر - 1/2 كوب كاجو

الطريقة
سخنى حلة سميكة القاعدة على نار خفيفة ثم ضعى الكاجو وحمصيه بدون زيت أو زبدة او تحميص الكاجو فى الفرن بعد وضعه فى صينية مبطنة بورق الزبدة وضيفي السكر إلى الكاجو و قلبي وباستمرار بملعقة على نار متوسطة تميل إلى العالية حتى يذوب السكر وعندما السكر يذوب خفضى درجة الحرارة وانتظرى حتى يتكرمل السكر ويأخذ اللون البنى وفى نفس الوقت يتغلف الكاجو بالسكر المكرمل وابعديه عن النار وصبى الكاجو فوق ورقة زبدة و اتركيه ليبرد تماما وبمجرد أن تبرد حلوى الكاجو كسريه إلى قطع بالأجحام المفضلة ثم رشى عليه سكر بنى أو حلوى كراميل مطحونة باستخدام الهاون وتقدم ويتم تخزين ما تبقى منها فى برطمان محكم الغلق فى الثلاجة لمدة تصل إلى شهر ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق