الأربعاء، 17 أكتوبر 2018

مربى الفراولة اللبنانية



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
800 جرام فراولة طازجة - 1/3 كوب سكر ( اعتمادا على حلاوة الفراولة ) - 1 عصير ليمونة صغيرة - 1 ملعقة كبيرة ماء زهر ( اختياري )

الطريقة
نغسل الفراولة جيدا وتخلصى من الأقماع ثم قطعى الفراولة بالحجم الذى تفضلينه وضعى الفراولة على نار متوسطة تميل الى المنخفضة لمدة 30 - 45 دقيقة أو حتى تصبح طرية جدا وضيفي السكر وعصير الليمون الى الفراولة و قلبي جيدا وتستوى لمدة 15 دقيقة إضافية و ابعديها عن النار ثم ضيفي ماء الزهر الى المربى لاضفاء النكهة اللبنانية ( اختياري ) وبعد أن تبرد الفراولة تماما احتفظى بها فى برطمان زجاجى معقم ومحكم الغلق فى الثلاجة لمدة شهر أو أكثر وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق