#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/4 كيلو دقيق - 1/2 كوب زبدة - 1 بشر حبة ليمون - 1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة - 2 ملعقة كبيرة ماء بارد - 1 ملعقة كبيرة سكر - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - خوخ مقطع شرائح - شرائح من الزبدة والسكر
الطريقة
ضعى فى العجان الدقيق والزبدة حتى يصبح الخليط مثل فتات الرمل ثم ضيفي بشر الليمون و السكر والملح وقلبي وضيفي فانيليا مع الماء بالتدريج وببطء حتى تجتمع العجينة ليس من الضرورى إضافة كل كمية السائل ثم غلفى العجينة بغلاف بلاستيك واحتفظى بها فى الثلاجة وبعد ذلك افردى العجينة على رخامه مرشوشه بالدقيق بحيث يكون سمكها 1/4 سم تقريبا وقطعيها دوائر ثم احشيها بشرائح الخوخ و أغلقى العجينة حول الحشوة وأخيرا ضعى على وجه كلا منهما شريحة من الزبدة مع رشة سكر واخبزى الفطائر فى الفرن ساخن مسبقا لمدة 20 - 25 دقيقة أو حتى تاخذ اللون الذهبى وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ضعى فى العجان الدقيق والزبدة حتى يصبح الخليط مثل فتات الرمل ثم ضيفي بشر الليمون و السكر والملح وقلبي وضيفي فانيليا مع الماء بالتدريج وببطء حتى تجتمع العجينة ليس من الضرورى إضافة كل كمية السائل ثم غلفى العجينة بغلاف بلاستيك واحتفظى بها فى الثلاجة وبعد ذلك افردى العجينة على رخامه مرشوشه بالدقيق بحيث يكون سمكها 1/4 سم تقريبا وقطعيها دوائر ثم احشيها بشرائح الخوخ و أغلقى العجينة حول الحشوة وأخيرا ضعى على وجه كلا منهما شريحة من الزبدة مع رشة سكر واخبزى الفطائر فى الفرن ساخن مسبقا لمدة 20 - 25 دقيقة أو حتى تاخذ اللون الذهبى وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق