#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو هليون - 3 كوب جرجير طازج - 1 حبة أفوكادو - 3 ملاعق كبيرة زيت - ملح وفلفل - 3/1 كوب صنوبر - 3 ملاعق كبيرة عصير برتقال - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 2 ملعقة صغيرة ريحان مفروم - 1 ملعقة صغيرة عسل
الطريقة
قطعي الجزء السفلي من الهليون وضعي الهليون في طبق وضيفي إليه 1 ملعقة كبيرة زيت ورشي الملح والفلفل وافركي كل ساق هليون بزيت بحيث أن يكون مغلف تماما ثم رصيه في صينية مبطنة بورق زبدة وضعي الصينية في فرن ساخن لمدة 12 - 15 دقيقة ونحمص الصنوبر في طاسه على نار متوسطة الحرارة لدقائق حتى يصبح لونه ذهبي وقطعي الهليون المشوي إلى قطع صغيرة في طبق اضربى عصير البرتقال و1 ملعقة كبيرة عصير ليمون و الريحان المفروم والعسل وقليل من الملح وقلبى جيدا ثم ضيفي 2 ملعقة كبيرة زيت ببطء أثناء الضرب وقطعي الأفوكادو مكعبات صغيرة ثم رشي عليه 2/1 ملعقة كبيرة عصير ليمون حتى لا يتحول لونه إلى البني وضيفي الجرجير والهليون والصنوبر والأفوكادو إلى الصوص وقلبي جيدا وضعي السلطة في الثلاجة قليلا قبل التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق