#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
3 كوب دقيق - 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية - 1 ملعقة صغيرة سكر - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 كوب حليب بودرة - 1/2 كوب زيت - 1 كوب ماء دافئ
الحشو
1/2 كوب حلبة حب - 3 ملعقة كبيرة زيت - 2 بصله مفرومه - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة الحشو
اغسلي الحلبة عدة مرات بالماء انقعيها لساعات إلى أن تتفتح حباتها مع تغيير الماء كل ربع ساعة وفى طاسه ضعي الزيت على نار متوسطة ليسخن الزيت وضيفي البصل قلبي إلى أن يذبل وصفي الحلبة من ماء النقع ضعيها في طبق وضيفي البصل والملح والفلفل وقلبي
طريقة العجينة
في العجان ضعي الدقيق والخميرة والسكر والملح والحليب وثبتي مضرب العجين وقلبي لتختلط وضيفي الزيت والماء واعجني لمدة 3 دقائق لتتكون عجينة متماسكة وناعمة وضيفي الحشو واعجني ليختلط جيدا بالعجينة وضعيها في طبق مدهون بالزيت وادهني وجه العجينة بقليل من الزيت وغطي العجينة بقطعة من النايلون وضعيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها وهاتى صواني وادهنيها بزيت وثبتي الرف الشبكي وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 200 وعلى رخامه مرشوشه بالدقيق ضعي العجينة وبالنشابة افردي العجينة وقطعى العجينه مسنطيل وضعيها في الصينية وغطي بقطعة من النايلون واتركيها لمدة 15 دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها ثاني و اخبزي فطير الحلبة لمدة 15 دقيقة وأخرجيها من الفرن ومباشرة ادهنيها بالزيت وغطي فطير الحلبة بفوطة مطبخ نظيفة وقدميه ساخن أو دافئ ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
1/2 كوب حلبة حب - 3 ملعقة كبيرة زيت - 2 بصله مفرومه - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة الحشو
اغسلي الحلبة عدة مرات بالماء انقعيها لساعات إلى أن تتفتح حباتها مع تغيير الماء كل ربع ساعة وفى طاسه ضعي الزيت على نار متوسطة ليسخن الزيت وضيفي البصل قلبي إلى أن يذبل وصفي الحلبة من ماء النقع ضعيها في طبق وضيفي البصل والملح والفلفل وقلبي
طريقة العجينة
في العجان ضعي الدقيق والخميرة والسكر والملح والحليب وثبتي مضرب العجين وقلبي لتختلط وضيفي الزيت والماء واعجني لمدة 3 دقائق لتتكون عجينة متماسكة وناعمة وضيفي الحشو واعجني ليختلط جيدا بالعجينة وضعيها في طبق مدهون بالزيت وادهني وجه العجينة بقليل من الزيت وغطي العجينة بقطعة من النايلون وضعيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها وهاتى صواني وادهنيها بزيت وثبتي الرف الشبكي وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 200 وعلى رخامه مرشوشه بالدقيق ضعي العجينة وبالنشابة افردي العجينة وقطعى العجينه مسنطيل وضعيها في الصينية وغطي بقطعة من النايلون واتركيها لمدة 15 دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها ثاني و اخبزي فطير الحلبة لمدة 15 دقيقة وأخرجيها من الفرن ومباشرة ادهنيها بالزيت وغطي فطير الحلبة بفوطة مطبخ نظيفة وقدميه ساخن أو دافئ ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق