الثلاثاء، 16 أكتوبر 2018

هيطلية سورية



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2/1 1 كيلو حليب - 100 جرام نشا الذرة - 1 كوب ماء - 1 كوب سكر - 1/2 ملعقة صغيرة ماء زهر - آيس كريم الفانيليا - مكعبات ثلج - ماء بارد

الطريقة
ضعى الماء والسكر على نار متوسطة حتى يختلطوا ثم ابعديه عن النار وضيفي ماء الزهر وانتظرى ليبرد تماما
وذوبى النشا فى ما يكفى من الحليب البارد ثم اغلى ما تبقى من الحليب وعندما يغلى أضيفي النشا المذابه واستمرى فى التقليب لمدة 5 دقائق ثم خفضى النار و يترك الخليط لمدة 45 دقيقة مع التقليب كل 5 - 10 دقائق انقلى الخليط الى صينية ووزعى على الوجه القليل من الماء البارد ليستقر الحليب ثم يحفظ بالثلاجة حتى يتماسك بعد ذلك قطعيه مكعبات صغيرة الحجم ( مع تجاهل الماء البارد ) سوف يكون مثل مكعبات الجيلى و ضعى مكعبات الهيطلية فى الأكواب المملوءة بالثلج مع إضافة بولة أو اثنين من آيس كريم الفانيليا وتقدم الهيطلية مع شربات البارد ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق