#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4 اوراك دجاج كاملة - 3 حبة بطاطا كبيرة - بصل شرائح - 5 فصوص ثوم مهروس - 1/4 كوب ماء - 1/4 كوب عصير ليمون - زيت - 1 ملعقة كبيرة سمنه - 1 ملعقة كبيرة بابريكا - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
نغسل البطاطا جيدا ثم نقطعها شرائح متوسطة السمك دون تقشير وفي طاسه على نار متوسطة نضع الزيت حتى يسخن ونضع الدجاج في الزيت ونقلبها حتى تتشوح ويتغير لونها ثم نرفعها على جنب ونقلي شرائح البطاطا في الزيت حتى يصبح لونها ذهبي ثم نرصهم في صينية فرن ونسخن الفرن على درجة حرارة 180 وفي طاسه أخرى نضع السمنه حتى تسخن ونضع فيها البصل حتى يذبل ويتشوح ثم نوزعه فوق شرائح البطاطا وفي طبق نقلب الثوم وعصير الليمون والملح والفلفل الاسود والبابريكا ونقلبهم جيدا ثم نصبه فوق البصل و نوزع قطع الدجاج فوق خليط البصل ونغطي الصينية بورق فويل ونضع صينية في الفرن لمدة 20 - 25 دقيقة حتى تبدأ في السوى ونزيل ورق الفويل ونترك الدجاج في الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى حتى تحمر ونقدم مع الأرز البسمتي ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
نغسل البطاطا جيدا ثم نقطعها شرائح متوسطة السمك دون تقشير وفي طاسه على نار متوسطة نضع الزيت حتى يسخن ونضع الدجاج في الزيت ونقلبها حتى تتشوح ويتغير لونها ثم نرفعها على جنب ونقلي شرائح البطاطا في الزيت حتى يصبح لونها ذهبي ثم نرصهم في صينية فرن ونسخن الفرن على درجة حرارة 180 وفي طاسه أخرى نضع السمنه حتى تسخن ونضع فيها البصل حتى يذبل ويتشوح ثم نوزعه فوق شرائح البطاطا وفي طبق نقلب الثوم وعصير الليمون والملح والفلفل الاسود والبابريكا ونقلبهم جيدا ثم نصبه فوق البصل و نوزع قطع الدجاج فوق خليط البصل ونغطي الصينية بورق فويل ونضع صينية في الفرن لمدة 20 - 25 دقيقة حتى تبدأ في السوى ونزيل ورق الفويل ونترك الدجاج في الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى حتى تحمر ونقدم مع الأرز البسمتي ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق